电 话 Tel:(+86) 592-2183833
福建海洋可持续发展研究院(厦门大学)
Fujian Institute for Sustainable Oceans (Xiamen University)
海岸带可持续发展能力建设实验室
Sustainable Coastal Development Capacity Building Lab (SCD Lab)
您的位置: 首页  >  新闻动态 News & Events  >  综合新闻 FISO News
福建海洋可持续发展研究院协调指导委员会第一次会议顺利召开
The First Meeting of FISO Coordinating & Steering Committee
发布日期: 2021-11-03

2021年8月25日,福建海洋可持续发展研究院(简称:福建海洋智库)协调指导委员会第一次会议在厦门天元酒店召开。会议由中国科学院院士、厦门大学地球科学与技术学部主任戴民汉教授主持。福建省海洋与渔业局副局长翁新平、厦门市海洋发展局科经处处长林瑞才和厦门大学社科处处长高和荣、科技处处长纪荣嵘、地学部相关学院负责领导及交叉院系教师代表出席本次会议。

会议听取了福建海洋智库总协调人薛雄志教授关于福建海洋智库建设进展的报告,肯定了智库自设立以来所取得的工作进展,并高度认可了在海洋强国背景下建设福建海洋智库的重要意义和其广阔的发展前景。与会单位皆表示将大力支持福建海洋智库的建设。

会议还就福建海洋智库的组织架构设计、运作管理机制与现阶段工作开展展开了热烈的讨论,并一致通过了福建海洋智库协调指导委员会和院务会成员名单。会后,本次会议达成的共识将报送相关单位,以推动福建海洋智库的建设和相关工作的顺利开展。

图:福建海洋智库协调指导委员会成员